Запеканки

Картофельный гратен с сыром и беконом

Вкуснейший картофельный гратен буквально тает во рту, с тонким ароматом копчености, с бархатом сливок и обвалакивающим плавленным сливочным сыром ассорти с разными вкусами. Уверена, что от такого ужина никто не откажется! Пробуем?

Ингредиенты для «Картофельный гратен с сыром и беконом»:

  • Сыр плавленый

    (ассорти желтоеТМ Hochland)

    140 г

  • Картофель


    1,1 кг

  • Сливки

    (брала 20%)

    500 мл

  • Бекон

    (сыро-копченый)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3868.6 ккал
белки


113 г
жиры


281.4 г
углеводы


220 г
Порции
ккал
773.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
56.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофельный гратен с сыром и беконом»:

  • Подготовить лук и бекон — нарезать.

  • Обжарить на сухой сковороде лук с беконом.

  • Сыр развернуть, выложить к сливкам, нарезая маленькими кусочками, и хорошо перемешать венчиком.

  • Добавить к сырной массе обжаренный вместе с луком бекон.
    Перемешать, посолить и поперчить.

  • Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонко — удобно на терке бернера.

  • Выложить картофель в сливочно-сырную массу и перемешать.
    Мешать руками, чтобы каждый ломтик картофеля искупался в сырной массе.

  • Выложить плотно картофель в посуду для запекания.
    Сверху залить оставшейся сырной массой.

  • Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

  • Через час снять фольгу, и запекать до зарумянивания верха — у меня еще 40 минут.
    У меня керамическая форма для запекания — в ней всегда немного дольше.
    Дать постоять 5 минут и подавать!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»