Рецепты

Рецепт: Бездрожжевой хлеб — Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

Ингредиенты:

творог — 90 гр.;
яйца куриные — 2 шт;
отруби овсяные — 3 ст.л;
пшеничные отруби — 3 ст.л;
соль — щепотка;
укроп — щепотка;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Всех приветствую на моей странице, хочу поделиться с Вами рецептом диетического хлеба, который готовится легко и не нанесет вред вашей фигуре.
Для начала возьмите творог (у меня домашний) и разомните его вилкой.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

к творогу добавьте щепотку укропа, у меня замороженный.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

В другой миске необходимо взбить два яйца и к ним добавьте соль и перемешайте, что бы соль растворилась.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

Теперь соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

добавляем отруби и чайную ложку разрыхлителя

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

Перемешиваем. Тесто довольно быстро собирается и особых усилий прикладывать не нужно.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

Выпекаю в силиконовой форме с высокими стенками. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

После приготовления достаем хлеб из формы и ставим на решетку в выключеную, но ещё горячую духовку до полного ОСТЫВАНИЯ. Примерно на 2 часа.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - Без закваски. С отрубями. Диетический хлеб

Хлебушек получился чудесный, мягкий, пористый, не мокрый, а вкус… мммм пикантная нотка укропа очень тонко чувствуется.
Попробуйте приготовить и Вы будете приятно удивлены.

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»