Рецепты

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке — Просто тает во рту

Ингредиенты:

рыба сибас — 1 шт;
специи для рыбы и соль — по вкусу;
лимонный сок — половинка лимона

Способ приготовления:
Вообще о существовании данной рыбы я особо не знал как думаю и многие другие до весёлой песенки в исполнении Гарика Харламова на комеди клаб.
Каждый раз проходя прилавок с рыбой я поглядывал на неё, но каждый раз меня честно говоря душила жаба её купить.
Но в один из дней я всё же решил её приобрести.

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке - Просто тает во рту

Для приготовления запеченного сибаса, нам понадобится охлажденная тушка, две, три, … рыбы.

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке - Просто тает во рту

Надо её почистить от чешуи, удалить плавники, разрезать живот вынуть кишки. И удалить жабры, либо отрезать голову полностью.
Далее промыть под чистой водой.

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке - Просто тает во рту

И обсушить на тарелки или разделочной доке. С помощью бумажных полотенце.

Далее надо облить рыбу соком лимона.

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке - Просто тает во рту

Чтобы мясо рыбы было более мягким и ушел рыбный запах.

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке - Просто тает во рту

Далее натереть рыбу специями как снаружи, так и из нутри.

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке - Просто тает во рту

Далее заворачиваем рыбу в фольгу, включаем духовой шкаф, на верхний и нижний обогрев. Выставляем температурный режим на 180 градусов.
После нагревания духовки убираем рыбу в неё.
И запекаем 25-30 минут, далее раскрываем духовку и фольгу и запекаем ещё минут 10-15 чтобы рыба подрумянилась.
По истечению времени выключаем духовой шкаф и достаём рыбу.

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке - Просто тает во рту

Далее можно кушать.

Рецепт: Сибас, запеченный в духовке - Просто тает во рту

Рыба получается очень нежной и вкусной.

В качестве гарнира подойдёт картофель и рис.

Время приготовления: 45 мин.
Примерная стоимость порции: 220 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»