Картофельные крекеры
Содержание
Описание приготовления:
Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от влажности вашего картофельного пюре, поэтому корректируйте количество самостоятельно. Для усиления вкуса можно в картофельное тесто добавить специи, но я не добавляла.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Крекеры
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
300 Грамм (вес в очищенном виде)
-
Мука
300 Грамм
-
Масло сливочное
80 Грамм
-
Желток яйца
1 Штука
-
Соль
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
264 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные крекеры»
Подготовьте ингредиенты. Картофель почистите и помойте.
Отварите картофель до готовности.
Отварной картофель истолчите толкушкой до получения однородного пюре.
К картофельному пюре добавьте яичный желток и соль.
Добавьте растопленное сливочное масло и муку.
Замесите мягкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам. При необходимости добавьте чуть больше муки. Готовое тесто округлите, оберните в пищевой полиэтилен и выложите на полку холодильника на 30 минут.
Затем охлажденное картофельное тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2 мм.
Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники-заготовки, каждую заготовку наколите вилкой или зубочисткой, также можно смазать будущие крекеры взболтанным яйцом. Выпекайте картофельные крекеры в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовые картофельные крекеры слегка охладите и подавайте к столу.
Источник