Тыква в сметанно-чесночном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Тыкву лучше использовать свежую, а не заморозку. Из специй также можно добавить сушёные итальянские травы, если любите. Тыква приготовленная таким образом будет хорошо сочетаться с макаронами или рисом, но можно подавать ее, и как самостоятельное блюдо.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Тыква400 Грамм
Сметана100 Грамм
Чеснок2-3 Зубчиков
Зелень1/3 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Масло растительное1,5 Ст. ложки
Вода50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыква в сметанно-чесночном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тыкву до золотистого цвета около 10 минут.
Для соуса смешайте сметану с измельчённым чесноком и мелко порубленной зеленью. Добавьте соль и чёрный молотый соус.
Добавьте соус в сковороду к тыкве, потушите 2-3 минуты.
Влейте немного воды, перемешайте и накройте крышкой. Потушите ещё 3 минуты.
Тыква в сметанно-чесночном соусе готова, приятного вам аппетита!
Источник