Вкусные блины с легким
Содержание
Описание приготовления:
Такие блинчики — отличный вариант для сытного завтрака или плотного ужина. Их можно запросто взять с собой на работу или на пикник. Обязательно, перед тем как остудить легкое, выложите его в пакет, это позволит ему не покрыться темной корочкой.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мука / Легкое
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
125 Грамм
-
Вода
75 Грамм (кипяток)
-
Яйца
2 Штуки (тесто)
-
Мука
100 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (тесто)
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки легкого с луком)
-
Сметана
1 Ст. ложка
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Легкое
300 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Яйцо вареное вкрутую
1 Штука (начинка)
-
Масло сливочное
40 Грамм
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вкусные блины с легким»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных блинов с легким.
Легкое хорошо вымойте и отварите в соленой воде в течение 1.5-2 часов до мягкости. Затем извлеките легкое из бульона, положите в пакет, завяжите и дайте ему полностью остыть.
Легкое порежьте на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и добавьте к легкому. Поставьте все на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, перемешивая.
Теплое молоко влейте в миску, выложите соль, сахар, влейте растительное масло и разбейте яйца. Все хорошо перемешайте до однородности.
Добавьте в миску сметану и снова перемешайте венчиком.
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в молочную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста. Дайте постоять в течение 15 минут.
Перемешивая тесто, влейте кипяток и мешайте до однородности.
Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста, распределяя по всему дну сковороды. Пеките блины с двух сторон до золотистой корочки, снимите в тарелку. Испеките так все блинчики.
Легкое с луком измельчите в мясорубке, добавьте порезанное яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Разложите начинку по блинам на один край. Сверните блины конвертиком или рулетиком, подвернув края.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте блины с легким с двух сторон до румяной корочки на медленном огне.
Приятного аппетита!
Источник