Рецепты

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки — в духовке

Ингредиенты:

грудка куриная — 600 г;
соус терияки — 50 г

Способ приготовления:
Всем добрый день!

Купила я японский соус Teriyaki и решила запечь с ним куриную грудку.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Соус обладает специфическим ароматом и не менее специфическим вкусом. Ощущается аромат копчёностей, а точнее, аромат «жидкого дыма». Соус кисло-солёный, поэтому не требуется добавления соли или уксуса.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Прилагается маленькая инструкция, в которой сказано, что для приготовления 1 кг мяса нужно взять 100 г соуса.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

У меня куриная грудка весила 600 г, поэтому я взяла 50 г соуса.

Куриную грудку я сложила в глубокую миску, обильно смазала соусом. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 1 час, так как грудка маринуется очень быстро.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Противень застелила фольгой, положила грудку, полила остатками маринада.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Запекала грудку в духовке при 200° 40 минут.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Затем нарезала на широкие ломтики, полила соусом Teriyaki.

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с соусом Терияки - в духовке

Мясо получилось мягким, сочным и вкусным.

Видео:

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»