Шоколадные оладьи на кефире
Содержание
Описание приготовления:
Шоколадные оладьи можно взять с собой в школу или на пикник, в поездку или на работу. Готовятся они очень легко и быстро. К приготовлению десерта с удовольствием присоединятся и дети! Подавайте оладьи к столу с пылу, с жару!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
1 Штука
-
Кефир
200 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм
-
Соль
2 Щепотки
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка (погашенная уксусом)
-
Какао
1 Ст. ложка (без горки)
-
Масло растительное
50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
309 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные оладьи на кефире»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности, даже слегка скисший.
Влейте кефир в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Взбейте все венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и какао-порошок, аккуратно вмешайте.
Погасите соду уксусом (1 ч.л.) и вмешайте в тесто вместе с растительным маслом.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой немного теста. Обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты до румяности.
Убавьте нагрев до среднего и переверните оладьи на другую сторону. Обжарьте еще 2-3 минуты и выложите их на тарелку. Таким образом обжарьте и оставшиеся оладушки.
Выложите шоколадные оладьи на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими со сметаной.
Источник