Варенье из крыжовника для диабетиков
Содержание
Описание приготовления:
Ягоды крыжовника на варенья лучше всего брать немного недозревшими, тогда они не расползутся при варке. Если хотите более зеленый цвет, при варке добавьте немного листьев вишни и удалите их, перед тем как разложить варенье по банкам. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Диета:
Для диабетиков
Состав / Ингредиенты:
-
Крыжовник
500 Грамм
-
Фруктоза
500 Грамм
-
Вода
50 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
226 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из крыжовника для диабетиков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника для диабетиков.
Крыжовник переберите, сполосните и удалите хвостики. Каждую ягодку наколите зубочисткой в 2-3 местах и выложите в посуду для варки. Засыпьте крыжовник сахаром и оставьте на 5-6 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте ягоды с сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. Снимите с огня, остудите и оставьте на 6 часов.
Поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Разлейте готовое варенье в стерилизованные, горячие банки, закройте и переверните вверх дном. Дайте варенью полностью остыть, переверните и уберите на хранение.
Хороших заготовок!
Источник