Тушеная картошка с грибами и морковью
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную картошку с грибами и морковью. Шиитаке можно заменить шампиньонами или лесными грибами, например, лисичками. Во время тушения картофеля можно добавить сметану для более сливочного вкуса. Подавать такой картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Шиитаке сушеные
10 Штук
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Приправа для картофеля
По вкусу
-
Вода горячая
200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная картошка с грибами и морковью»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы предварительно залейте кипятком и отварите 10-15 минут. Слейте воду и отожмите грибы. Нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Картофель очистите и порежьте на крупные ломтики.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты до мягкости.
Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте грибы и жарьте еще пару минут.
Затем добавьте картофель и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. В конце добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.
Влейте горячую воду. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
Тушеная картошка с грибами и морковью готова, приятного вам аппетита!
Источник