Салат «Для любимой бабушки»
Содержание
Описание приготовления:
Побалуйте свою любимую бабушку красочным салатом, оформленным в весеннем ярком стиле. Такое блюдо очень вкусное, сочное и очень аппетитное. Главное — не готовить его заранее, так как нарезки выделят очень много сока.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
2 Штуки
-
Вода
30 Миллилитров
-
Соль
3 Щепотки
-
Курица
200 Грамм (любые части)
-
Огурец
1/2 Штуки
-
Редис
10 Штук
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Капуста белокочанная
150 Грамм
-
Горчица
1 Ст. ложка (дижонская)
-
Соус
2 Ст. ложки (тартар)
Количество порций
2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Для любимой бабушки"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурец и редис промойте в воде, срежьте хвостики. С части капусты снимите верхние листья.
Взбейте куриные яйца в глубокой емкости, всыпьте соль и влейте 30 мл. воды. Взбейте в течение 1-2 минут.
Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте ее на плите и влейте треть взбитой массы яиц. Обжарьте блин и выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте еще 2 яичных блина. Остудите их в течение 3-5 минут.
Нарежьте мякоть курицы на части, посолите и перемешайте с горчицей. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте кусочки курицы примерно 5-6 минут. Время от времени перемешивайте их.
Капусту нарежьте тонкими лентами, так же, как и половину свежего огурца. Выложите в салатник, посолите и помните руками, чтобы нарезки выпустили сок.
Таким же образом нарежьте яичные блинчики и добавьте их в емкость.
Нарежьте редис тонкими брусочками, оставляя 2-3 шт. для украшения блюда.
Добавьте обжаренную курицу, соус "Тартар" и немного горчицы. Перемешайте салат.
Нарежьте оставшийся редис кружочками. Выложите приготовленный салат на тарелку, из 5 кружочков редиса сформируйте ромашку и в ее серединку поместите измельченный ломтик яичного блинчика. Украсьте салат "Для любимой бабушки" свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник