Горячие супы

Сырный суп с грибами

Суп с грибами и плавленым сыром – идеальный вариант для осени. Нежный, сливочный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:

  • Вода


    2000 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Сыр плавленый


    150 г

  • Хлопья овсяные

    (длительной варки)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1164.7 ккал
белки


64.6 г
жиры


57 г
углеводы


104.7 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сырный суп с грибами»:

  • Лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной тёрке.
    Грибы нарезать на небольшие кубики, картофель – чуть крупнее.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать до прозрачности.
    Затем добавить морковь, обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
    Добавить к зажарке грибы, обжаривать всё вместе ещё 3-4 минуты.
    Затем выложить в кастрюлю картофель и овсяные хлопья.

  • Влить воду, посолить, довести до кипения и готовить на небольшом огне, под крышкой, 25 минут.
    В готовый суп добавить плавленый сливочный сыр (у меня ТМ Хохланд), размешать до растворения и дать прокипеть ещё 2-3 минуты.

  • В кипящий суп всыпать мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»