Рецепты

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком — По домашнему

Ингредиенты:

кабачки не большие — 2-3 шт;
мука пшеничная — 2 ст лож;
яйцо куриной крупное — 1 шт;
соль — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:
Доброго времени суток)

Сегодня будем с Вами готовить оладьи, но не простые, а кабачковые.

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - По домашнему

Что нам понадобится: естественно, самое первое — это кабачки, ну и яйцо, мука, соль, чеснок и любимые специи

Кабачки у меня свои, с огорода, последние, не особо симпатичные, скажем так : остатки былой роскоши).

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - По домашнему

Кабачки очищаем от кожуры, мякоть не трогаю : семена мягкие. Затем натираю на крупной тёрке, лишнюю жидкость убираю

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - По домашнему

Выбиваю куриное яйцо, солю, добавляю немного хмели сумели и сушёный чеснок, перемешиваем

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - По домашнему

Затем просеиваю пшеничную муку и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Тесто получается достаточно жидкой консистенции, если вам так не нравится, то муки можно добавить чуть по больше

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - По домашнему

Выкладываем столовой ложкой на заранее разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Масло я использую совсем немного

Рецепт: Оладьи из кабачков с чесноком - По домашнему

Подаем с соусом : сметана и майонез в равных пропорциях, свежая зелень и пару зубчиков чеснока.

Очень вкусно! Всём приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»