Рецепты

Рецепт: Гречка с куриным филе — Рассыпчатая и вкусная

Ингредиенты:

гречка — 1 стакан;
куриное филе грудки — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 4-6 зубчиков;
томатная паста — 1 ст.л.;
специи — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст.л.

Способ приготовления:
Мне кажется, когда речь заходит о гречке, люди делятся на два лагеря. Одни ее терпеть не могут, другие обожают и часто готовят. Я из последних. Но вот если в моей семье всегда любили гречку, то в семье мужа это было блюдо, которое иногда готовили, потому что полезно и недорого, но никому она не нравилась. А оказалось причина в том, что ее неправильно готовили. И даже сейчас, несмотря на наличие интернета, многие продолжают варить жуткую слипающуюся гречку.

Я же предлагаю попробовать приготовить гречку по моему рецепту. Не сомневаюсь, вам понравится.

Итак, первым делом берем кастрюлю с толстым дном. Это важно! В дешевой кастрюле с тонким дном гречка внизу пригорит.

Добавляем в кастрюлю подсолнечное масло, ставим на самую маленькую конфорку на средний огонь. Когда масло нагреется (ориентировочно через минуту) добавляем чеснок. Обжариваем чеснок около минуты.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

Далее добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем еще минуту.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

Следом добавляем морковь натертую на крупной терке, либо можно мелко нарезать.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

Обжариваем все овощи 2-3 минуты. Все это время кастрюлька остается открытой, крышкой не закрываем.
Далее добавляем нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

После добавления курицы делаем огонь максимальным и жарим в течение 10 минут, периодически помешивая.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

По желанию добавляем томатную пасту, но это не обязательный ингредиент.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

Далее добавляем специи. Тут ориентируйтесь на собственный вкус. Я добавляю красный и черный перец, сванскую соль.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

Далее добавляем гречку. Перемешиваем.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

Добавляем два стакана воды. По сути это ключевой секрет приготовления вкусной гречки с правильной консистенцией. Соблюдение пропорций. На 1 часть гречки — 2 части воды. Закрываем кастрюльку крышкой.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

Когда вода закипит снижаем огонь на самый минимум! И варим пока вода не «впитается». Приблизительно 15-20 минут. После этого выключаем огонь и накрываем кастрюльку полотенцем, как бы укутываем ее и оставляем еще на минут 10-15. Так гречка настоится и будет еще вкуснее.

Рецепт: Гречка с куриным филе - Рассыпчатая и вкусная

Готово!
Приятного аппетита.

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»