Паштет «Рижский» из шпрот и оливок
Рецепт встретила у кулинарного блогера из Риги. Потому и назвала так 🙂
Закуска похожа на шпротный паштет, но вкус более благородный. Поэтому смело готовьте и подавайте на праздничный стол. Вкусно, оригинально, а готовить всего 5 минут.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:
-
Шпроты
—
90 г -
Сыр творожный
—
30 г -
Оливки зеленые
(+ ещё немного)
—
30 г -
Хлебцы
—
6 шт -
Петрушка
(1-2 веточки)
-
Чеснок
(сушёный)
-
Перец черный
(молотый)
-
Сок лимонный
(по вкусу)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 573.3 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Паштет "Рижский" из шпрот и оливок»:
-
Подготовьте ингредиенты.
Понадобятся: шпроты — 3 части, творожный сыр — 1 часть, оливки — 1 часть. -
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
-
Листики петрушки и оливки мелко порежьте.
-
Шпроты измельчите ножом или вилкой прямо в чашке, добавьте измельчённые петрушку и оливки. Посыпьте чесноком и перцем. Слегка сбрызните лимонным соком для баланса вкуса.
-
Ржаные хлебцы слегка смажьте творожным сыром.
-
Затем выложите намазку из шпрот и оливок.
Можно подавать!
Прекрасная альтернатива привычным бутербродам со шпротами, правда?