Оладьи из икры трески
Содержание
Описание приготовления:
Вкусные оладьи хороши как со сметаной, так и с чесночным соусом, кетчупом и т.д. Подавайте их горячими — с пылу, с жару! Если икра трески соленая, то приправу дополнительно не добавляйте.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Икра трески
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
-
Икра трески
120 Грамм
-
Яйца
1 Штука
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Сухие травы
1/4 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
50 Грамм
-
Масло растительное
30 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи из икры трески»
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру трески используйте слабосоленую или свежую, промытую.
Выложите икру трески в глубокую емкость или салатник. Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности. Всыпьте приправу, соль по вкусу и все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите тесто в масло столовой ложкой и слегка разровняйте. Испеките оладьи по 1-2 минуты с одной стороны.
Переверните на другую сторону и запеките такое же количество времени.
Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу с кетчупом, чесночным соусом или сметаной.
Источник