Льняной кето-хлеб
Содержание
Описание приготовления:
На мой взгляд, это самый лучший низкоуглеводный льняной рецепт хлеба без муки. Мягкий и воздушный, как дрожжевой пшеничный хлеб. Очень рекомендую приготовить!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
-
Куриные яйца
4 Штуки
-
Вода питьевая
140 Миллилитров
-
Мука миндальная
40 Грамм
-
Мука льняная
120 Грамм
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Семечки
1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
229 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Льняной кето-хлеб»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба.
Яйца смешайте венчиком с солью.
Всыпьте миндальную муку, перемешайте тесто.
Всыпьте половину льняной муки, перемешайте тесто.
Влейте воду комнатной температуры, перемешайте тесто.
Добавьте оставшуюся льняную муку и соду. Тщательно перемешайте.
Влейте в тесто оливковое масло.
Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Выстелите форму пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.
Посыпьте семечками и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Достаньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Готовый хлеб подавайте с чем любите.
Храните в холодильнике в чистом, сухом контейнере.
Приятного аппетита!
Источник