Куриное ассорти по-иерусалимски в домашних условиях
Содержание
Описание приготовления:
Замечательное блюдо для обеда или ужина можно приготовить в казане из куриных субпродуктов. Подавайте его с кашей или макаронами, картофельным пюре или овощным салатом. Можно дополнить ассорти различными соусами, сметаной, майонезом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Еврейская
Состав / Ингредиенты:
-
Сердечки куриные
300 Грамм
-
Желудки куриные
250 Грамм
-
Печень куриная
350 Грамм
-
Куриное филе
300 Грамм
-
Зира
10 Грамм
-
Куркума
1/2 Чайных ложки
-
Лук репчатый
2-3 Штук
-
Масло растительное
40 Миллилитров
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
2 Щепотки
Количество порций
4
Калорийность
127 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриное ассорти по-иерусалимски в домашних условиях»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте и срежьте жилы и пленки с субпродуктов и филе. Очистите и промойте лук.
Прогрейте растительное масло в казане до кипения и выложите сердечки и желудки. Обжарьте около 10-15 минут, время от времени перемешивая. Субпродукты выпустят сок и он должен будет выпариться. Только после этого они начнут обжариваться.
Нарежьте порционными кусочками печень и куриное филе, добавьте их в емкость и обжарьте еще 5-8 минут.
Всыпьте соль, молотый черный перец и приправы, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте все примерно 3-4 минуты до румяности лука.
Выключите нагрев — блюдо полностью готово. По желанию можете добавить различную измельченную зелень.
Выложите пряное куриное ассорти по-иерусалимски на тарелку и подайте к столу горячим. Можно добавить любой гарнир.
Источник