Заготовки

«Варенье» из малины без сахара

Может это и не совсем варенье, но именно под таким названием попался мне этот рецепт. В его состав входит кое-что, что делает его ещё и полезным. В процессе приготовления пришлось внести изменения, так как консистенция меня не устроила. Тем не менее благодарю автора за интересный рецепт.

Ингредиенты для «"Варенье" из малины без сахара»:

  • Малина

    (у меня замороженная)

    250 г

  • Отруби

    (15 г)

    2 ст. л.

  • Сироп кленовый

    (~15 г)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


206.6 ккал
белки


4.8 г
жиры


1.9 г
углеводы


38.8 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «"Варенье" из малины без сахара»:

  • Можно готовить из свежей малины или замороженной. Свежую малину помыть и высушить, мороженную разморозить и слить жидкость.

  • В малину выжать лимонный сок, добавить щепотку соли и кленовый сироп. Сироп можно взять любой.

  • Пробить блендером до однородности. Если не любите косточки, протереть через сито, мне косточки не мешают.

  • Добавить отруби и ещё раз взбить до пюре.

  • Переложить в баночку, оставить на 10 минут для загустения. Моё "варенье" не загустело, поэтому я довела его до кипения в СВЧ. Цвет у него не такой красивый, как на фото, но зато очень вкусно!

  • Такое "варенье" можно подавать к блинам или намазать на хлеб и сверху положить кусочек сыра, ВКУСНО!

Употребить варенье в течение 3-4 дней

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»