Брускетта «В итальянском стиле»
Это очень вкусно, очень просто, быстро и очень вкусно! Просто до неприличия вкусно! Романтик на природе или девичий пикник — это находка — все делается на месте на раз-два, нежная ветчина из индейки со сливочной моцареллой, с тонким ароматом базилика, с послевкусием бальзамического крема и оливкового масла, с грилованным нектарином и все это на зерновом, поджареном, вкусном хлебе — равнодушеых не будет! И это очень легко и сытно! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Брускетта "В итальянском стиле"»:
-
Ветчина
(из индейки ТМ Индилайт)
—
1 упак. -
Хлебобулочные изделия
(у меня булочка цельнозерновая)
—
2 шт -
Нектарин
(или персик)
—
2 шт -
Моцарелла
—
125 г -
Базилик
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Бальзамик
(бальзамический крем!)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1748.4 ккал |
белки 95 г |
жиры 151.6 г |
углеводы 21.2 г |
Порции | |||
ккал 437.1 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Брускетта "В итальянском стиле"»:
-
Подготовить продукты.
-
Булочки разрезать пополам.
Нектарины нарезать на дольки.
Моцареллу нарезать на пластины. -
Гриль смазать оливковым маслом.
Пожарить булочки срезом вниз. -
Пожарить дольки нектаринов с двух сторон.
-
Ветчина уже порезана тонко, что очень удобно.
-
На поджаренную сторону булочки выкладываем ветчину (я разрезала ветчину на два треугольника), моцареллу, ветчину, моцареллу.
Сверху выкладываем ломтики нектарина, листики базилика и поливаем небольшим количеством оливкового масла. -
Половину бутербродов я полила бальзамическим кремом — мне такой вариант понравился больше. Если у вас вкусный нектарин или персик то, возможно, крем и не нужен, но у меня нектарин по вкусу был, мягко скажем, не очень, поэтому крем оказался на своем месте!
С бокальчиком брюта это просто восторг!