Блины, оладьи, сырники

Толстые сырно-манные блины

Любителям блинов предлагаю приготовить необыкновенные блины, тесто которых на йогурте, творожном сыре крем-чиз HOCHLAND и манной крупе. "Пухлые, дырчатые, нежные…" — можно говорить много, но лучше сделать и попробовать!

Ингредиенты для «Толстые сырно-манные блины»:

Тесто

  • Йогурт

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Сыр творожный

    (крем-чиз HOCHLAND в ванне 400 г)

    50 г

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

  • Паштет

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1240.3 ккал
белки


35.5 г
жиры


40.6 г
углеводы


183 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Толстые сырно-манные блины»:

  • Делаем тесто для толстых манных блинов. Посуду для теста лучше брать с носиком, очень удобно из неё разливать готовое тесто на сковороду. Выкладываем натуральный йогурт, добавляем соду и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, яйцо и соединяем. Добавляем сыр крем-чиз HOCHLAND. Тщательно вмешиваем его в смесь. Выкладываем манку, перемешиваем и даём ей разбухнуть минут 5. По ложке выкладываем муку. Тесто довольно густое. По консистенции напоминает сметану. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов.

  • Начинаем выпекать блины. Хорошо нагреваем сковороду. Разливаем тесто, формируя блин D~16-18 см. Жарим блины до готовности до румяного цвета с обеих сторон. Тесто при жарке дырчатое, красивое. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов. Снимая каждый блин со сковороды, промазываем щедро их кусочком сливочного масла и накрываем колпаком. Укладываем в стопочку "лицом" наверх.

  • Блины можно есть. Они такие мягкие, нежные и очень-очень вкусные.

  • Подаём горячими. Я к блинам подам ещё паштет из куриной печени с сыром крем-чиз HOCHLAND. Кому интересен его рецепт, ссылку дам ниже.

Блины можно есть круглый день. При небольшом количестве ингредиентов для теста, вы выпечете блины очень быстро и плотно поужинаете, добавив к ним какого-то мяса или колбасы!

Ссылка на рецепт паштета из куриной печени и сыра крем-чиз HOCHLAND:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179403/

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»