Рецепты

Пирог со свининой

Пирог со свининой

Описание приготовления:

Сочный пирог со свининой готовится на песочном тесте и после остывания его основа становится хрустящей, а начинка — нежной на вкус. Вы можете добавить в начинку измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука, а также свежие помидоры черри или консервированные. Сыром посыпайте пирог практически за 5 минут до готовности, чтобы сырная корочка успела пропечься.

Назначение:

На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина / Мука

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    300 Грамм (в начинку)

  • Лук репчатый

    1 Штука (в начинку)

  • Соль

    2 Щепотки (в начинку)

  • Паприка сушеная

    1 Чайная ложка (в начинку)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров (в начинку)

  • Яйцо

    1 Штука (в начинку)

  • Сметана

    100 Миллилитров (любой жирности, в начинку)

  • Яйцo

    1 Штука (в тесто)

  • Масло растительное

    100 Миллилитров (в тесто)

  • Вода

    50 Миллилитров (в тесто)

  • Соль

    3 Щепотки (в тесто)

  • Мука пшеничная

    240 Грамм (тесто)

  • Сыр

    60 Грамм (твердый)

Количество порций

6

Калорийность

334 ккал

Калорийность

11 г

Белки

21 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог со свининой»

Пирог со свининой

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть свинины с небольшими прослойками сала. Нарежьте ее мелкими кубиками или кусочками.

Пирог со свининой

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите свинину, посолите. Обжарьте примерно 5-8 минут до румяности. Очистите луковицу и промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Пирог со свининой

Всыпьте молотую сушеную паприку и перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи или пряности. Выключите нагрев.

Пирог со свининой

Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте растительное масло и воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.

Пирог со свининой

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее по частям.

Пирог со свининой

Приготовленное песочное тесто получится сначала рассыпчатым, вымешайте его примерно 4-5 минут и поместите в пакет либо накройте пищевой пленкой. Оставьте на холоде на 15-20 минут для активации клейковины.

Пирог со свининой

После чего еще раз вымешайте тесто и распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Выложите на тесто начинку из жареной свинины.

Пирог со свининой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте куриное яйцо со сметаной и влейте заливку на начинку. Отправьте пирог в духовку на 35-40 минут на средний ярус.

Пирог со свининой

Спустя указанное время натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и присыпьте пирог сверху. Запеките еще 5 минут.

Пирог со свининой

Извлеките пирог со свининой из духовки и из формы и слегка остудите.

Пирог со свининой

Нарежьте пирог части и подайте к столу с ароматным чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»