Рецепты

Банановый пирог в микроволновке

Банановый пирог в микроволновке

Описание приготовления:

Получается он мягким, слегка влажным внутри. В теплом виде он очень хорош — любой завтрак или перекус с ним будет вкусным.

Назначение:

На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные

    2 Штуки

  • Банан

    2 Штуки

  • Сахар

    3 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Мука пшеничная

    5 Ст. ложек

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Сливки

    100 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

215 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Банановый пирог в микроволновке»

Банановый пирог в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы выберите спелые. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Банановый пирог в микроволновке

1,5 банана очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, разомните в пюре удобным для вас способом.
Оставшуюся половину банана отложите.

Банановый пирог в микроволновке

К банановому пюре добавьте яйца и сахар, перемешайте.

Банановый пирог в микроволновке

К банановой массе влейте нежирные сливки (или молоко) и растительное масло (буквально пару капель отложите для смазывания формы).

Банановый пирог в микроволновке

Добавьте муку и разрыхлитель.

Банановый пирог в микроволновке

Перемешайте тесто венчиком до однородности.

Банановый пирог в микроволновке

Вылейте тесто в смазанную керамическую форму 16-18 см. в диаметре (подходящую для СВЧ), поверх теста разложите половину оставшегося банана. Поставьте в микроволновку, установите температуру 510 Ватт и выпекайте 10-12 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога абсолютно сухой.
Дайте пирогу немного остыть и достаньте из формы.

Банановый пирог в микроволновке

Украсьте по желанию и подавайте с чаем или кофе.

Банановый пирог в микроволновке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»