Тофу на пару
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо.
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тофу — 250 Грамм
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Кунжутное масло — 15 Миллилитров
- Кунжут обжаренный — 1/2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 5 Грамм
- Красный молотый перец — По вкусу
- Огурец — 80 Грамм
Количество порций: 2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тофу на пару»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.
Нарежьте тофу кубиками среднего размера.
Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.
Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.
Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
Источник