Компот из сухофруктов по ГОСТу
Содержание
Описание приготовления:
Количество сахара вы можете регулировать по вкусу. Если компот получается слишком насыщенным или сладким, то его можно будет разбавить водой.
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты
Блюдо:
Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
Вода2 Литра
Яблоки сушеные50 Грамм
Сахар120 Грамм
Курага35 Грамм
Чернослив35 Грамм
Изюм30 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
212 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из сухофруктов по ГОСТу»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду с сахаром. Проварите, чтобы он растворился.
Добавьте сушёные яблоки. Варите на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте промытую курагу и чернослив. Варите ещё 5 минут.
Изюм тоже промойте и добавьте в компот. Варите около 10 минут на медленном огне, затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Компот из сухофруктов готов!
Источник