Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Веселка»

Я очень люблю легкие овощные салаты, с заправкой на основе растительного масла! Если Вы такой же любитель — попробуйте, не пожалеете! Идею салата нашла где то на просторах интернета, ранее не встречала ни в ресторанах, ни в гостях! Сегодня предлагаю рецепт близкий к оригинальному, но с ингредиентами можно смело экспериментировать — можно добавлять любую зелень, авокадо или помидор, лучше черри, заменять маслины оливками или не класть их вообще и т. д.

Ингредиенты для «Салат "Веселка"»:

Салат

  • Лук красный


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Брокколи


    350 г

  • Маслины


    1 бан.

  • Семечки тыквенные


    30 г

Заправка

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1025.2 ккал
белки


24.1 г
жиры


80.4 г
углеводы


41.8 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
6 г
жиры
20.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Веселка"»:

  • Лук режем полукольцами, сладкий перец полосками, маслины колечками. Кто умеет лучше резать очень тоненько, ну у меня уж как вышло!

  • Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты (если хотите, чтобы брокколи была совсем мягкой то варите подольше, я предпочитаю, чтобы немного хрустела), откидываем на дуршлаг, остужаем и измельчаем.

  • Масло нерафинированное соединяем с горчицей и лимонным соком, взбиваем вилочкой.

  • Все ингредиенты соединяем, добавляем тыквенные семечки, я сегодня не смогла найти в магазине очищенные, поэтому добавила смесь для салата с розовым перцем и фундуком, поливаем заправкой и с аппетитом угощаемся!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»