Рецепты

Штрудель с яблоками и брусникой

Штрудель с яблоками и брусникой

Описание приготовления:

Штрудель — традиционный десерт из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой. Попробуйте добавить к яблочной начинке для штруделя горсть брусники или клюквы. Ягода придаст яркий вкус и интересную текстуру выпечке.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника

Блюдо:

Выпечка / Штрудели / Сладкое

География кухни:

Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто

    400 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Яблоки

    4 Штуки

  • Брусника

    150 Грамм

  • Корица

    1/2 Чайных ложки (молотая)

  • Лимон

    1/2 Штуки (сок и цедра)

  • Сахарная пудра

    2 Ст. ложки

  • Желток

    1 Штука (для смазки)

  • Кукурузный крахмал

    20 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

179 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Штрудель с яблоками и брусникой»

Штрудель с яблоками и брусникой

Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя. Для приготовления рулета можете использовать готовое слоеное тесто без дрожжей или приготовить его самостоятельно, это на ваш выбор.

Штрудель с яблоками и брусникой

Яблоки помойте, просушите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами.
Нарежьте кубиками, размером 1х1 см. От кожуры яблоки очищать необязательно.
Таким образом яблочная начинка в штруделе останется кусочками и не разварится в кашу.

Штрудель с яблоками и брусникой

Переложите яблочные кубики в миску и сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Туда же добавьте цедру.
Ягоды брусники переберите и удалите мелкий мусор. Предварительного размораживания не требуется. Соедините яблоки, бруснику, сахар, кукурузный крахмал, корицу и перемешайте начинку.

Штрудель с яблоками и брусникой

Замороженное слоеное тесто предварительно разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 1-2 мм. Чтобы тесто не прилипало к поверхности присыпьте его небольшим количеством кукурузного крахмала. Удобно раскатывать тесто на силиконизированноом коврике, на котором штрудель будет выпекаться.

Штрудель с яблоками и брусникой

Выложите начинку горкой по длинному краю раскатанного теста.

Штрудель с яблоками и брусникой

Используя силиконовый коврик, на котором раскатали тесто, сверните рулет. Закрепите рулет с краев и выложите его швом вниз.
Сворачивайте рулет очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.

Штрудель с яблоками и брусникой

Готовый рулет смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Перенесите изделие на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Штрудель с яблоками и брусникой

Штрудель с яблоками и брусникой из слоеного теста готов. Перед нарезкой дайте ему остыть. При подаче рулет посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками и брусникой

Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»