Рецепты

Зимний яблочный киселёк

Зимний яблочный киселёк

Описание приготовления:

Кисель по этому рецепту получается вкусный и ароматный, понравится всем! Если ваши дети не любят густые кисели, то рекомендую уменьшить количество крахмала в два раза. Дополнительно помимо корицы можно добавить ванилин или небольшое количество молотого имбиря. Кисель можно подать на завтрак со стопкой блинов, с сырниками или к оладьям, а можно на полдник или как замену лёгкому ужину. Вкусно как в остывшем, так и тёплом виде!

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Кисели / Сладкое
Диета:
Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Корица  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 8

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зимний яблочный киселёк»

Зимний яблочный киселёк

Подготовьте все ингредиенты.

Зимний яблочный киселёк

Яблоки нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.

Зимний яблочный киселёк

Добавьте воду и поставьте на плиту.

Зимний яблочный киселёк

Варите после закипания на небольшом огне 10 минут.

Зимний яблочный киселёк

Измельчите компот при помощи погружного или стационарного блендера. Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды.

Зимний яблочный киселёк

Вновь поставьте на плиту, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тонкой струйкой влейте крахмал и помешивая варите пару минут. Зимний яблочный киселёк готов.

Зимний яблочный киселёк

Дайте напитку немного остыть и подавайте к столу.

Совет от повара:

Остужать кисель лучше всего под крышкой, чтобы он не подсыхал и не образовывалась плёнка.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»