Вкусный лагман
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления домашнего лагмана вы можете вместо говядины использовать молодую баранину, с ней он получается еще насыщеннее и вкуснее. При желании вместо томатного пюре можно добавить измельченные в блендере свежие помидоры или томаты в собственном соку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина (лопатка)
500 Грамм
-
Лапша для лагмана
100 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Томатная пассата
100 Грамм
-
Зира (кумин)
1 Чайная ложка
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
-
Кинза
20 Грамм
-
Петрушка
20 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Перец острый
По вкусу
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
-
Вода
500 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
105 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вкусный лагман»
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления лагмана. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью и говядиной, обсушите все насухо.
Нарежьте говядину небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне в растительном масле минут 5-7.
Порежьте кубиком репчатый лук, переложите в сковороду, перемешайте.
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и морковь также небольшим кубиком, добавьте к мясу. Обжарьте содержимое сковороды минут 5 на умеренном огне.
Поставьте на огонь казан, переложите в него говядину с овощами, добавьте томатное пюре.
Влейте теплую воду из чайника, аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа на тихом огне.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, переложите в казан, добавьте все специи, соль, перец и свежий чеснок. Подлейте при необходимости еще немного воды и продолжайте готовить еще 30 минут или до полной готовности картофеля.
В это же время отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Попробуйте готовый лагман на вкус, если устраивает по соли, всыпьте свежую рубленую зелень, аккуратно перемешайте в последний раз и выключите плиту.
Разложите по глубоким тарелкам лапшу, сверху выложите мясо с овощами, полейте бульоном и сразу же подавайте к столу. Вкусный домашний лагман готов! Приятного аппетита!
Источник