Рецепты

Тунец с кабачками в духовке

Тунец с кабачками в духовке

Описание приготовления:

Блюдо получается очень сочным, а тунец напоминает мясо с легкой рыбной ноткой. Если берете кабачок хорошо созревший, обязательно очистите его от кожуры и семян. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. В массу можно добавить рубленую зелень и специи.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Тунец

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец

    150 Грамм (свежий, филе)

  • Кабачок

    200 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Майонез

    20 Грамм

  • Сыр

    50 Грамм (твердый)

  • Лук красный репчатый

    30 Грамм

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

144 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тунец с кабачками в духовке»

Тунец с кабачками в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тунца с кабачком в духовке.

Тунец с кабачками в духовке

Кабачок вымойте, обсушите и отрежьте хвостики. Порежьте кабачок соломкой, посолите и перемешайте.

Тунец с кабачками в духовке

Красный лук почистите, тонко порежьте, выложите к кабачку и перемешайте.

Тунец с кабачками в духовке

Тунец порежьте кубиком, посолите, поперчите и перемешайте.

Тунец с кабачками в духовке

Соедините овощи с рыбой, добавьте майонез и перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную растительным маслом, и немного прижмите.

Тунец с кабачками в духовке

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх кабачков с тунцом.

Тунец с кабачками в духовке

Форму с тунцом и кабачком поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяной корочки. Затем достаньте форму, немного остудите и подавайте к столу.

Тунец с кабачками в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»