Оладьи из куриных сердечек
Содержание
Описание приготовления:
Такое румяное блюдо, как оладьи из куриных сердечек, можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Готовится оно быстро, но так же быстро и съедается, поэтому для большой семьи умножайте продукты в несколько раз, чтобы все остались сыты!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
Сердечки куриные300 Грамм
Яйцо куриное1 Штука
Мука пшеничная3 Ст. ложки
Вода холодная50 Миллилитров
Соль3 Щепотки
Перец черный молотый1 Щепотка
Масло растительное40 Миллилитров
Зелень сушеная1/2 Чайных ложки
Лук репчатый1 Штука (мелкий)
Количество порций
2
Калорийность
223 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи из куриных сердечек»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мелкую луковицу очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриные сердечки промойте в воде, срежьте пленки и сосуды.
Пропустите сердечки вместе с репчатым луком через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль, молотый черный перец и сушеную измельченную зелень. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Вбейте куриное яйцо и влейте воду либо молоко любой жирности, кефир.
Тщательно все перемешайте и вмешайте в массу пшеничную муку.
Оставьте на 10-12 минут тесто для оладий в покое, чтобы активизировалась клейковина.
Прогрейте растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренные оладьи из куриных сердечек на тарелку и подайте к столу с любым соусом.
Источник