Икра из свеклы с томатной пастой
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из свеклы с томатной пастой. По желанию можно перекрутить икру через мясорубку для более однородной консистенции. Свекольная икра будет отлично сочетаться с черным ржаным хлебом или отварным картофелем.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
200 Грамм
-
Морковь
90 Грамм
-
Лук репчатый
60 Грамм
-
Паста томатная
25 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сахар
5 Грамм
-
Масло растительное
35 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
6
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Икра из свеклы с томатной пастой»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите на терке морковь и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности.
Свеклу натрите на терке и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Все подготовленные овощи соедините. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и сахар. Перемешайте, влейте немного воды (100-120 мл.) и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.
В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимайте с плиты.
Икра из свеклы с томатной пастой готова, принятого вам аппетита!
Источник