Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Содержание
Описание приготовления:
Имбирные пряники по этому рецепту идеально подходят под роспись сахарной глазурью. Форму можно сделать по своему желанию, к любому приближающемуся празднику — Пасхе, Новому году, 8 Марта и т.д. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше пряников у вас получится в итоге.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Имбирь
Блюдо:
Выпечка / Пряники
Состав / Ингредиенты:
Мед70 Грамм (жидкий)
Сахарная пудра100 Грамм
Яйцо куриное1 Штука
Мука пшеничная350 Грамм
Масло сливочное80 Грамм
Имбирь молотый1 Чайная ложка
Корица1 Чайная ложка
Какао порошок1 Чайная ложка
Сода1 Чайная ложка
Цедра апельсина1 Ст. ложка
Цедра лимона1 Ст. ложка
Количество порций
20
Калорийность
324 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья. Лимон и апельсин помойте чистой кухонной губкой, вытрите насухо. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Переложите мед и неполную ложечку соды в глубокую миску, взбивайте венчиком на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет.
Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в миску в теплый мед. Продолжайте взбивать, пока масло полностью не раствориться.
Вбейте куриное яйцо, еще раз хорошенько взбейте.
Добавьте все специи без горки, какао порошок для цвета и сахарную пудру. Вымесите все аккуратно, чтобы не образовались комочки.
Натрите цедру небольшого апельсина и лимона на меленькой терке, переложите в миску вместе с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество может зависеть от размера яйца. Подсыпьте сначала 300 грамм, замесите тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто клеится к рукам, тогда подсыпьте еще немного муки.
Тесто накройте или замотайте в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.
Дальше с тестом нужно работать быстро. Раскатайте имбирное тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырубкой для печенья сделайте заготовки. Переложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона готовы! Остудите их на решетке и подавайте к чаю.
Источник