Рецепты

Жидкая пшенная каша

Жидкая пшенная каша

Описание приготовления:

Если вы будете использовать молоко и воду, то кашу лучше подсластить и подать, украсив ягодами, орешками или фруктами. А если вы решите приготовить кашу на бульоне, то для большей питательности добавьте ещё и кусочки мяса или грибы. Пшённая каша невероятно полезна, она приятно обволакивает стенки организма и поэтому её смело можно готовить при заболеваниях желудка. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Пшено  — 1/2 Стакана (1 стакан — 250 мл.)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 3

Калорийность

143 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жидкая пшенная каша»

Жидкая пшенная каша

Подготовьте все ингредиенты.

Жидкая пшенная каша

Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.

Жидкая пшенная каша

Добавьте воду и поставьте на плиту.

Жидкая пшенная каша

После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.

Жидкая пшенная каша

Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.

Жидкая пшенная каша

В самом конце добавьте сливочное масло.

Жидкая пшенная каша

Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Жидкая пшенная каша

Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»