Жидкая пшенная каша
Содержание
Описание приготовления:
Если вы будете использовать молоко и воду, то кашу лучше подсластить и подать, украсив ягодами, орешками или фруктами. А если вы решите приготовить кашу на бульоне, то для большей питательности добавьте ещё и кусочки мяса или грибы. Пшённая каша невероятно полезна, она приятно обволакивает стенки организма и поэтому её смело можно готовить при заболеваниях желудка. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Пшено — 1/2 Стакана (1 стакан — 250 мл.)
- Молоко — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
Количество порций: 3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жидкая пшенная каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшено обдайте кипятком и тщательно промойте.
Добавьте воду и поставьте на плиту.
После закипания варите на небольшом огне до полного впитывания жидкости.
Затем добавьте молоко и сахар по вкусу. Варите помешивая на небольшом огне ещё 20 минут.
В самом конце добавьте сливочное масло.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Жидкая пшённая каша готова. Приятного аппетита!
Источник