Рецепты

Компот из шиповника сушеного

Компот из шиповника сушеного

Описание приготовления:

Дополнительно в компот можно добавить пару долек лимона или сушеное яблоко, а из пряностей палочку корицы и гвоздику для аромата. Вместо сахара можно в самом конце добавить мёд или сладкий сироп, например, агавы или топинамбура. Компот получается умеренно сладким, с легкой характерной кислинкой от шиповника.

Основной ингредиент:

Ягоды / Шиповник

Блюдо:

Напитки / Компоты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    1.5 Литра

  • Шиповник

    150 Грамм (сушеный)

  • Сахар

    75 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

206 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из шиповника сушеного»

Компот из шиповника сушеного

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Компот из шиповника сушеного

Промойте ягоды, затем переложите их в миску и залейте горячей водой. Оставьте ягоды на 10 минут. Затем слейте воду и переберите ягоды от веточек.

Компот из шиповника сушеного

Переложите ягоды шиповника в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения.

Компот из шиповника сушеного

Добавьте сахар. Варите 7-8 минут на среднем огне.

Компот из шиповника сушеного

Снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около 1 часа.

Компот из шиповника сушеного

По желанию процедите компот перед подачей.

Компот из шиповника сушеного

Компот из шиповника сушеного готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»