Рецепты

Молочный суп с креветками

Молочный суп с креветками

Описание приготовления:

Готовится такой суп очень просто и быстро. Если у вас сырые креветки, то очистите их, удалите кишечную вену, голову, промойте. Выложите в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые

    200 Грамм

  • Молоко 3,2%

    300 Миллилитров

  • Бульон куриный

    200 Миллилитров

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Сельдерей стебель

    100 Грамм

  • Подсолнечное масло

    30 Миллилитров

  • Томатная паста

    1 Чайная ложка

  • Мука пшеничная

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Лук зеленый

    10 Грамм (для подачи)

Количество порций

2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молочный суп с креветками»

Молочный суп с креветками

Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.

Молочный суп с креветками

Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Молочный суп с креветками

Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.

Молочный суп с креветками

Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.

Молочный суп с креветками

Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.

Молочный суп с креветками

Затем налейте бульон.

Молочный суп с креветками

Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.

Молочный суп с креветками

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.

Молочный суп с креветками

Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»