Изделия из теста

Творожные мини-рогалики с грецким орехом и изюмом

В этом блюде мало сахара, мини-рогалики сладкие благодаря изюму и грецкому ореху, что может понравиться тем людям, которым потребление сахара нужно ограничивать.

Ингредиенты для «Творожные мини-рогалики с грецким орехом и изюмом»:

  • Творог

    (9%)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    125 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Изюм

    (без косточек)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2497.4 ккал
белки


71.3 г
жиры


151.1 г
углеводы


218.5 г
Порции
ккал
416.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
10 г
жиры
21.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Творожные мини-рогалики с грецким орехом и изюмом»:

  • Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и слегка размягчить (либо при комнатной температуре, если времени мало, можно в микроволновке на малой мощности 20-30 секунд). Творог разбить вилкой и смешать с размягченным маслом. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто руками до пластичного мягкого состояния. Скатать шар и убрать в холодильник на 1 час.

  • Пока тесто охлаждается, приготовить начинку из грецких орехов и изюма. Грецкие орехи измельчить в комбайне либо просто ножом (можно покрупнее, можно помельче, как больше нравится).

  • Изюм без косточек промыть, замочить в кипятке на 10 минут, просушить. Смешать полученную ореховую крошку с изюмом.
    Взбить яйцо (нужно будет перед отправкой в духовку для смазывания мини-рогаликов).

  • Через 1 час достать тесто из холодильника, поделить на 2 равные части, одну убрать на время обратно.

  • Раскатать скалкой полшара в круглый пласт примерно до 5 мм толщиной. Выложить на круг половину орехово-изюмной смеси и разровнять скалкой, слегка вдавливая в тесто. Разрезать круг на 16 равных частей (пополам, потом на 4 части и т. д.).

  • Завернуть каждую из 16 частей в рогалик (от широкой части к узкой), выкладывая на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Проделать то же самое с оставшейся в холодильнике половиной теста. Всего выходит 32 мини-рогалика.
    Смазать каждый рогалик яйцом и слегка посыпать сахаром.

  • Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке примерно в течение 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Подавать мини-рогалики к столу остывшими, хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажным полотенцем, не более 48 часов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»