Черешня в сиропе на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. Обязательно заготовьте вкусное лакомство на зиму, чтобы порадовать им своих родных на завтрак или в полдник. Косточки из черешни необходимо извлечь, если планируете хранить заготовку более 4 месяцев.
Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Черешня
600 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
-
Вода
80 Миллилитров
-
Лимон
1/4 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черешня в сиропе на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы оттенить вкус ягод, обязательно добавляйте лимон или лимонный сок.
Ягоды промойте в воде, удалите косточки и стебельки.
В кастрюлю или в казан всыпьте сахарный песок. Нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость вместе с теплой водой. Поместите емкость на плиту и доведите сироп до кипения.
Всыпьте в сироп ягоды черешни и доведите до кипения. По желанию можно всыпать немного молотой корицы или ванилин.
Проварите черешню в сиропе не менее 15 минут, чтобы она отдала сиропу свой вкус, цвет и аромат. После чего удалите ломтики лимона.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом. Выложите кипящую заготовку в банку и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите на кухне и перенесите в кладовую, погреб до зимы.
Подавайте черешню в сиропе к столу вместе со сладкой выпечкой, поджаренными тостами, блинами.
Источник