Рецепты

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Описание приготовления:

Закусочный вариант приготовления красочной семги — с лимоном и пряностями. Он подойдет тем, кто не любит соленые блюда, а более расположен к маринадам. Помните, что через сутки лимоны нужно извлечь из емкости, чтобы они не закислились и не начали горчить!

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Семга

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Семга

    400 Грамм

  • Лимон

    1/2 Штуки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров (без аромата)

  • Кориандр

    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Соль

    3 Щепотки

  • Перец молотый

    3 Щепотки

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем»

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте кусочек семги с грудки, она более жирная и нежная на вкус. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой.

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Половину лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите в глубокую емкость или контейнер для пищевых продуктов. Добавьте сахар и соль. Сахар необходим для того, чтобы рыбка не получилась слишком кислой на вкус и он помогает сохранить красный яркий цвет мякоти.

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Влейте растительное масло, всыпьте молотый кориандр и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы лимонная нарезка выделила сок. Выложите семгу в маринад и полейте им сверху.

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Поместите емкость в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум — на сутки. Все зависит от толщины куска семги. Сверху рыбка должна быть промаринована, а внутри — остаться розовой.

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными ломтиками. Подайте со свежей зеленью, хлебом, лавашом и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»