Рецепты

Рецепт: Бездрожжевой хлеб — В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.;
пшеничные отруби — 3 ст.л;
кефир 1% — 75 мл;
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л;
соль — по вкусу;
сахар — щепотка;
мука зеленой гречки — 3 ст.л;
цельнозерновая мука — 2 ст.л.;
семена льна — 1 ст.л

Способ приготовления:

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Всех приветствую на моей страничке. Сегодня у нас бездрожжевой хлеб с использованием пшеничных отрубей. Рецепт очень простой, минимум времени и грязной посуды, но максимум пользы для фигуры и организма вцелом.

УТОЧНЕНИЕ: В оригинальном рецепте используют ТОЛЬКО овсяные и пшеничные отруби, но именно овсяных у меня не было, поэтому я использовала пшеничные отруби, а овсяные заменила на муку зелёной гречки и цельнозерновую муку.
Если у Вас есть овсяные отруби необходимо взять 6 ст. ложек.

Начнем с того, что отмерим в миску все сухие ингредиенты и перемешиваем.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Затем в отдельной посуде взбиваем венчиком яйца, добавляем кефир.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Соединяем обе массы и перемешиваем обычной ложкой, сильно вывешивать или колотить не нужно.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Добавляем семена льна.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Вот и всё. Выпекаем в силиконовой форме, так как тесто будет жидким

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё минут 15.
После приготовления оставляем в духовке на минут 10, потом вынимаю из формы и оставляю на решетке до полного ОСТЫВАНИЯ.

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Наш хлебушек готов, можно нарезать

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Рецепт: Бездрожжевой хлеб - В духовке. На кефире и пшеничные отруби

Мягкий, пористый, не влажный, с пикантной солёной ноткой.

Приятного аппетита, друзья ❤️

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»