Рецепты

Рецепт: Пасхальное печенье — рецепт «просто добавь воды».

Ингредиенты:

вода — 30 мл.;
масло сливочное — 150 гр.;
смесь для выпечки пряников — 1 шт.;
смесь глазури — 1 шт.

Способ приготовления:
Накануне праздника Пасхи предлагаю недорогой рецепт печенья не только в качестве десерта, но и для украшения стола.

Рецепт: Пасхальное печенье - рецепт "просто добавь воды".

Делаем тесто для пряников.
К смеси добавляем сливочное масло и воду.

Рецепт: Пасхальное печенье - рецепт "просто добавь воды".

Вымешиваем и оставляем минут на 5-10.

В это время готовим глазурь.
Добавляем к смеси горячую воду.
Для заливки делаем более жидкую глазурь, для обводки более густую, поэтому воды нужно добавить миллилитров на 10 меньше.

Если глазурь получилась жидкая, можно подсыпать сахарной пудры, если густая, каплями воду.

Рецепт: Пасхальное печенье - рецепт "просто добавь воды".

Готовую глазурь сбиваем на низких оборотах миксером и закрываем пленкой «в контакт».
Раскатываем тесто высотой 3-4 мм. Слишком толсто не нужно, т. к. печенье поднимется при выпечке. Формой вырубаем печенье.

Рецепт: Пасхальное печенье - рецепт "просто добавь воды".

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рецепт: Пасхальное печенье - рецепт "просто добавь воды".

Несмотря на то, что все смеси готовые, уделить время все же придется.
Творчество занимает его большую часть.

Готовую глазурь распределяем на нужное количество емкостей. В моем случае на 4. В каждую, по необходимости, добавляем пищевые краски. Смесь выкладываем в кондитерские мешки и наносим в соответствии с рисунком.

Рецепт: Пасхальное печенье - рецепт "просто добавь воды".

Каждому цвету глазури необходимо дать время просохнуть, только тогда наносить следующий цвет.

Рецепт: Пасхальное печенье - рецепт "просто добавь воды".

Печенье будет прекрасным тематическим дополнением.

Рецепт: Пасхальное печенье - рецепт "просто добавь воды".

С наступающим праздником!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»