Рецепты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Описание приготовления:

Пекинская капуста не только придаёт изюминку, но и значительно упрощает сам процесс приготовления. Подавать такие голубцы можно как и классические, самостоятельно или с картофелем на гарнир. Получается вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Отдельно хочется сказать и про соус, благодаря длительному томлению, он изумительный на вкус, берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 1 Штука
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм (сырой)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 12

Калорийность

117 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы из пекинской капусты»

Голубцы из пекинской капусты

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы из пекинской капусты

Рис промойте, залейте водой из расчёта 1 к 2 и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем накройте крышкой и оставьте на 15 мин.

Голубцы из пекинской капусты

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, тёртую на крупной тёрке луковицу, соль и перец по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты

Тщательно перемешайте.

Голубцы из пекинской капусты

У пекинской капусты отрежьте утолщенную часть, примерно 1/3.

Голубцы из пекинской капусты

Оставшийся кочан разберите на отдельные листья, переложите их в подходящую широкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а листья обсушите.

Голубцы из пекинской капусты

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости.

Голубцы из пекинской капусты

Добавьте томатную пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты

Влейте 150 мл. воды и тушите помешивая пару минут.

Голубцы из пекинской капусты

На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и заверните фарш в лист, придавая форму голубца.

Голубцы из пекинской капусты

Переложите содержимое сковороды в казан или в любую посуду с толстым дном.

Голубцы из пекинской капусты

Сверху выложите подготовленные голубцы.

Голубцы из пекинской капусты

Добавьте воду, примерно до уровня голубцов (зависит от желаемого количества подливки), накройте крышкой и тушите на небольшом огне 40 минут. Отрегулировать соль на вкус лучше всего после того, как соус закипит и голубцы потушатся 5-10 минут.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты готовы.

Голубцы из пекинской капусты

Переложите их на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»