Паста

Паста с креветками, лимоном и чесноком

Предлагаю рецепт для любителей пасты с приятным вкусом лимона и базилика с чесночным ароматом.
Заходите!

Ингредиенты для «Паста с креветками, лимоном и чесноком»:

  • Паста

    (отварить макароны в кипящей воде ,следуя инструкции на упаковке)

    380 г

  • Лук красный

    (лук порезать мелко)

    1/2 шт

  • Креветки

    (креветки сырые,удалить хвостики и чёрные прожилки)

    500 г

  • Чеснок

    (мелко порубить)

    2 зуб.

  • Кубик бульонный

    (у меня бульон из отварной рыбы)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (выдавить с двух лимонов)

    60 мл

  • Помидор

    (можно заменить томатной пастой)

    200 г

  • Фета

    (раскрошить, у меня козий Фета)

    100 г

  • Базилик

    (по вкусу, у меня сухой)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1200.4 ккал
белки


112.8 г
жиры


67.7 г
углеводы


35.6 г
Порции
ккал
300.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
11 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Паста с креветками, лимоном и чесноком»:

  • Отварить макароны следуя инструкции на упаковке

  • Нагреть масло на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, очещенные креветки, готовить помешивая в течении 3 минут когда креветки покраснеют, отставить в сторону

  • В кастрюлю налить бульон, лимонный сок, нарезанные помидоры, уменьшить огонь и варить 7 минут, пока смесь не уварится, вернуть креветки в кастрюлю с 50 гр феты и базиликом, перемешать

  • В кастрюлю с креветками добавить промытую пасту и оставшиеся 50 гр. Фета

  • Все перемешать, можно переложить в блюдо и приглашать к столу.
    Приятного аппетита!
    Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»