Сыр с клубникой
Содержание
Описание приготовления:
За основу подойдет любой сыр, который можно жарить. В нашем варианте берем адыгейский сыр, также подойдет сыр халлуми. Жареный сыр идеально подчеркивает свежесть клубники. Такую закуску можно подать с рукколой, сладкую нотку можно добавить медом.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Адыгейский сыр
120 Грамм
-
Клубника
80 Грамм
-
Руккола
10 Грамм
-
Мед
По вкусу
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сыр с клубникой»
Подготовьте сыр, свежую клубнику, рукколу и мед. Также нам нужны будут шпажки, чтобы гостям удобно было брать закуску порционно.
Адыгейский сыр нарежьте средними по размеру кубиками.
В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите сыр и поджарьте его по минуте с каждой стороны, до приятной золотистой корочки.
Клубнику ополосните и просушите, отрежьте хвостики. Если клубника крупная, разрежьте пополам.
Теперь просто нанизайте на шпажки клубнику и жареный сыр.
На блюдо выложите листья рукколы и переложите подготовленную закуску, при подаче можно полить немного медом. Также можно украсить закуску кедровыми орешками и тыквенными семенами.
Приятного аппетита!
Источник