Рецепты

Сало «Под водочку»

Сало "Под водочку"

Описание приготовления:

Если у вас есть замороженное сало, то для приготовления закуски из него вам потребуется всего лишь 5 минут. По желанию 9% уксус можно заменить яблочным или рисовым. Подавайте сало охлажденным.

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты / Сало

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Сало

    200 Грамм (свежее)

  • Уксус

    1 Ст. ложка

  • Лук красный

    1/4 Штуки

  • Соль

    2-3 Щепоток

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

Количество порций

4

Калорийность

655 ккал

Калорийность

2 г

Белки

72 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало "Под водочку"»

Сало "Под водочку"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало лучше всего брать с небольшой мясной прослойкой. Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. По желанию его допустимо заменить репчатым или белым луком.

Сало "Под водочку"

Промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками. Соскоблите или срежьте те участки, которые вам не нравятся. Поместите в морозилку на 15-20 минут, чтобы сало подморозилось, так его будет легче нарезать. Нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку.

Сало "Под водочку"

Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию можете использовать и другие пряности, приправы.

Сало "Под водочку"

Нарежьте красный лук полукольцами и выложите на сало. Сбрызните все 9% уксусом, попадая и на сало. Поместите тарелку в холодильник на 5-10 минут, чтобы сало промариновалось.

Сало "Под водочку"

Подайте закуску из сала к столу охлажденной, созывая всех гостей.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»