Салат с папоротником
Содержание
Описание приготовления:
За счет яиц салат получается нежным, лук дает ему сладкую нотку, а папоротник вполне заменит соль. Если не любите сладкий лук, его можно замариновать с сахаром, солью и уксусом. Этот вариант базовый, при желании можно его дополнить свежими огурцами и болгарским перцем.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Папоротник
100 Грамм (соленый)
-
Яйцo
2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука (сладкий)
-
Майонез
2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
13 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с папоротником»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с папоротником. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Папоротник вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. Затем папоротник сполосните и дайте воде стечь.
Если сладкий лук не нашли, залейте порезанный репчатый лук горячей водой и оставьте на 1 минуту. Откиньте его на сито и дайте воде полностью стечь.
Папоротник порежьте на кусочки и выложите в салатник.
Вареные яйца порежьте кубиком и добавьте к папоротнику.
Добавьте в салатник репчатый лук, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник