Рецепты

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой — с грушей

Ингредиенты:

тыква — 750 грамм;
творог 5% — 1 пачка;
сахар — 3 ст.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
изюм — по вкусу;
ванильный сахар — 1 упаковка;
груша — 1 шт.;
растительное масло для формы — по вкусу

Способ приготовления:
Всем привет! Готовимся к Хеллоуину! Хоть мы и не отмечаем этот праздник как таковой, но тыкву очень любим и готовим. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт. Можно рассматривать эту запеканку в качестве десерта.

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

Итак, что понадобится. Прежде всего тыква. Ее моем, очищаем, нарезаем брусочками. Также поступаем и с грушей. Соединяем их вместе, заливаем водичкой слегка, чтоб покрылись ингредиенты, и ставим на средний огонь тушить. Обязательно добавляем пару столовых ложек сахара. Если не любите очень сладкое, то можно и одну. Тушим все до мягкости и пюрируем.

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

В отдельной посуде разминаем творог. Смешиваем его с яйцами, предварительно промытым изюмом, одной столовой ложкой сахара, и ванильным сахаром. Тщательно всё вымешиваем.

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

Подготовленную для запекания форму смазываем растительным маслом.

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

Половину тыквенного пюре с кусочками груши выливаем в форму.

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

Сверху выкладываем яично-творожную смесь.

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

Далее заливаем будущую запеканку оставшейся частью тыквенного пюре с грушей.

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

Ставим блюдо запекаться в разогретую духовку на тридцать минут.

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

По прошествии необходимого времени достаем запеканку- солнышко из духовки. Теперь блюдо должно остыть до слегка теплого состояния и можно угощаться. Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт: Запеканка творожная с тыквой - с грушей

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»