Рецепт: Паровые котлеты с начинкой — из филе куриной грудки
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 300 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
сыр полутвердый — 50 гр.;
кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Для диетического питания паровые котлетки — самая хорошая пища. Но иногда, может, слишком скучно есть паровое и пресное, поэтому хорошо бы разбавить обычную еду небольшим пикантный акцентом, например, добавив к паровые котлетки сырную начинку.
Для этих котлеток нам понадобится фарш из филе куриной грудки, репчатого лука и стебля сельдерея.
К этому фаршу добавляем по одной чайной ложке соли, гранулированного чеснока, смеси специй «Итальянские травы», в состав которой входит сушеный измельченный базилик, петрушка, сельдерей и другие ароматные травы, а так же половину чайной ложки молотого кориандра.
Замешиваем из всего этого однородный фарш, а затем натираем на крупной терке полутвердый сыр (у меня был сыр сорта «Российский»).
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее небольшое количество фарша в виде лепешки, в центр которой помещаем натертый сыр.
Сводим края пищевой пленки в центр и формируем с ее помощью небольшую котлетку с сырной начинкой в середине.
Так же формируем и другие котлетки, а затем помещаем их пароварку. Пароварка, поставленная в кастрюлю с небольшим количеством воды, достаточно быстро приготовит такие полезные котлетки, надо только не забыть прикрыть кастрюлю подходящей по размеру крышкой, чтобы пар не выходил наружу в процессе приготовления. Время приготовления небольшой порции из пяти котлеток составит примерно двадцать минут.
Готовые котлетки с сырной начинкой подаем у столу с гарниром из ассорти овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Источник