Рецепты

Классическое фрикасе

Классическое фрикасе

Описание приготовления:

Тушеное куриное мясо в итоге превращается в изысканное блюдо для гурманов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или гречку. Обязательно берите на заметку рецепт!

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Фрикасе

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе

    400 Грамм

  • Бульон

    150 Миллилитров

  • Сливки

    150 Миллилитров (10-15% жирности)

  • Мука

    1 Ст. ложка

  • Желток куриный

    1 Штука

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическое фрикасе»

Классическое фрикасе

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.

Классическое фрикасе

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться.

Классическое фрикасе

Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Классическое фрикасе

Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.

Классическое фрикасе

Немного сливок смешайте с желтком.

Классическое фрикасе

Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.

Классическое фрикасе

Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»