Рецепты

Курица с лемонграссом

Курица с лемонграссом

Описание приготовления:

Лемонграсс или лимонное сарго имеет пряный и характерный аромат лимона. Чтобы он хорошо раскрыл аромат нужно его либо мелко порезать, либо разбить его ручкой ножа.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    500 Грамм (любые части)

  • Имбирь (кусочек 3 см)

    1 Штука

  • Лемонграсс

    1 Штука

  • Соевый соус

    4 Ст. ложки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Тимьян (веточка)

    3 Штуки

  • Паприка (молотая)

    1 Чайная ложка

  • Кориандр (молотый)

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица с лемонграссом»

Курица с лемонграссом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лемонграссом.

Курица с лемонграссом

Курицу сполосните и обсушите, выложите в миску. Добавьте тертый имбирь, чеснок, паприку и кориандр.

Курица с лемонграссом

Влейте соевый соус, добавьте тимьян и порезанный лемонграсс. Все посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30-60 минут мариноваться.

Курица с лемонграссом

Выложите кусочки курицы в форму для запекания.

Курица с лемонграссом

Запекайте курицу с лемонграссом в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Курица с лемонграссом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»